Today.ua

Оливье по-польски: чем заменить колбасу и майонез в новогоднем салате

Новый год не за горами, и одним из обязательных атрибутов праздника во многих семьях является салат оливье. Обратите внимание на польский вариант блюда – без колбасы и традиционного майонеза.

Оливье готовится с разными ингредиентами. Кто-то использует отварное мясо, другие – колбасу. Вегетарианцы вообще хотят отказаться от этих компонентов в рецепте. Оливье по-польски получается не менее вкусным и сытным, но более легким и полезным.  

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, почистить его, остудить и нарезать кубиками.

Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, влейте уксус и бланшируйте овощи: фасоль, горошек и морковь, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут нужно обдать их холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет.

Возьмите глубокую тарелку и положите в нее все продукты. Огурцы следует нарезать ломтиками, положить каперсы.

Остается подготовить заправку. Для этого оливковое масло нужно соединить с солью и перцем, а затем полить овощи. Перемешайте их, можно добавить мелко нарезанный укроп.

Поставьте готовый оливье по-польски в холодильник минимум на 15 минут. Приятного аппетита!

Напомним, сколько можно хранить оливье и употреблять без вреда для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ