Today.ua

Оливье с особыми ингредиентами: самый полезный рецепт новогоднего салата

Оливье – это тот самый новогодний салат, без которого сложно представить праздничный стол. Настоящий символ перемен, который также можно немного изменить. Кулинары усовершенствовали рецепт для сторонников правильного питания, оставив в нем только полезные ингредиенты.

Оливье в традиционном варианте очень калорийный. Многим кажется, что "не нужно изобретать велосипед" и отступать от традиционной рецептуры. Но те, кто выступает за новшества, могут удивить гостей видоизмененным блюдом.

Ингредиенты  

Совершенствование оливье подразумевает замену ингредиентов диетическими аналогами. Так, докторскую колбасу – отварным мясом, приличную порцию картошки - свежим яблоком, топинамбуром или сельдереем, маринованный в уксусе огурец – свежим, а майонез – более легкой заправкой в виде натурального йогурта или сметаны с малым процентом жирности.

Диетологи советуют использовать в "полезном оливье" только яичные белки, без желтков.

Что касается горошка, к нему особых претензий нет. Однако лучше найти тот, при консервировании которого не использовался сахар. Он станет лучшим вариантом, но идеально будет, если использовать замороженный и отваренный горошек, который не подвергался обработке.

Приготовление

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Остудите, после чего нарежьте кубиками, как и остальные ингредиенты. Слейте воду с горошка и добавьте в миску с остальными компонентами. Посолите, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить оливье по-польски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ