Многие люди привыкли завтракать блюдами из яиц. И если надоели привычные омлеты и яичницы, то можно порадовать себя и семью оригинальным завтраком по-японски, который называется тамагояки. Как его приготовить?
Рецепт вкусного тамагояки
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – половина чайной ложки
- Вода – 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1 или 2 столовые ложки
Приготовление:
- В небольшую миску влейте соевый соус и добавьте в него питьевую воду.
- После в получившуюся смесь нужно всыпать соль и сахар.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
- В большую миску разбейте яйца и влейте в них смесь из соевого соуса.
- Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Далее нужно разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Делать это лучше специальной силиконовой кисточкой или обычной бумажной салфеткой.
- Сделайте огонь на минимум и влейте в сковороду треть яичной смеси.
- Когда нижняя часть омлета схватится, нужно аккуратно свернуть его рулетом и отодвинуть на край сковороды.
- Опять смажьте свободную поверхность сковороды растительным маслом и влейте половину оставшейся яичной смеси.
- Жарьте на маленьком огне и когда омлет немного поджарится, заверните его на первый рулет.
- С оставшейся смесью нужно поступить так же.
- В итоге должен получиться рулет из трех слоев. Его нужно переложить на тарелку и порезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусной яичницы-скрэмбл, которая идеально подходит для завтрака.