Today.ua

Омлет по-японски: пошаговый рецепт аппетитного тамагояки на завтрак

Многие люди привыкли завтракать блюдами из яиц. И если надоели привычные омлеты и яичницы, то можно порадовать себя и семью оригинальным завтраком по-японски, который называется тамагояки. Как его приготовить?

Рецепт вкусного тамагояки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую миску влейте соевый соус и добавьте в него питьевую воду.
  2. После в получившуюся смесь нужно всыпать соль и сахар.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
  4. В большую миску разбейте яйца и влейте в них смесь из соевого соуса.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  6. Далее нужно разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Делать это лучше специальной силиконовой кисточкой или обычной бумажной салфеткой.
  7. Сделайте огонь на минимум и влейте в сковороду треть яичной смеси.
  8. Когда нижняя часть омлета схватится, нужно аккуратно свернуть его рулетом и отодвинуть на край сковороды.
  9. Опять смажьте свободную поверхность сковороды растительным маслом и влейте половину оставшейся яичной смеси.
  10. Жарьте на маленьком огне и когда омлет немного поджарится, заверните его на первый рулет.
  11. С оставшейся смесью нужно поступить так же.
  12. В итоге должен получиться рулет из трех слоев. Его нужно переложить на тарелку и порезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусной яичницы-скрэмбл, которая идеально подходит для завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ