Яичные блинчики, больше похожие на очень тонкий омлет, с любимой несладкой начинкой могут стать прекрасным блюдом для начала нового дня. Их несложно приготовить, а вкус удивит своей изысканностью.
В рецепте можно использовать рисовую или пшеничную муку. Начинку выбирайте по вкусу. Это может быть лосось со сливочным сыром и авокадо, а может жареные грибы с луком или вареная курочка с сыром и помидорами, а может даже ветчина с сыром.
Яичные блинчики с начинкой – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Рисовая или пшеничная мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске перебить яйца с молоком, солью и перцем.
- Постепенно ввести муку, активно перемешивая, чтобы не было комков.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, выливаем тонким слоем тесто и жарим блинчики на медленном огне по 2 минут с каждой стороны.
- В готовые блинчики выкладываем начинку и скручиваем их в трубочки.
- Выкладываем в форму. Сверху можно смазать взбитым яйцом или кусочком масла. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить изысканный французский десерт бланманже на завтрак - холодный желированный десерт из коровьего или миндального молока.