Мы - это то, что мы едим. То, чем мы наполняем свой организм, влияет на наше здоровье. Рак в большинстве случаев не берется из ниоткуда, важную роль в образовании опухолей играет как раз таки питание.
Онкологи рассказали, какие продукты лучше исключить из своего рациона или же значительно уменьшить их потребление.
Ученые Американского общества по борьбе с раком опубликовали неутешительные результаты - количество людей моложе 55 лет в два раза чаще стали болеть раком кишечника, чем это было еще 10 лет назад. Одним из главных виновников может быть аспартам - искусственный подсластитель, который ученые хотят признать канцерогеном.
"Рак возникает, когда клетки теряют контроль и они просто продолжают делиться, поэтому вы получаете все больше и больше таких клеток, которых у вас не должно быть", - говорят американские ученые.
Исследователи настоятельно рекомендуют отказаться от следующих продуктов (или сократить их потребление) всем, а в особенности тем, у кого есть предрасположенность к онкологии:
- обработанное мясо (колбаса, сосиски) - а все из-за нитритов, которые добавляются, чтобы продукт дольше сохранялся свежим
- алкоголь - содержит ацетальдегид, который повреждает клетки - потребление приводит к огромному перечню онкологии
- говядина и красное мясо в большом количестве изменяют клетки слизистой кишечника, что повышает риск развития опухоли
- сладкие напитки - особенно опасны для женщин - по результатам исследования, те, кто выпивал более двух содовых в день, чаще всего имел рак толстого кишечника
- сладости (печенье, торты, сухие завтраки, шоколад и конфеты) влияют на организм человека - несмотря на то, что клинически не было доказано прямой связи между сахаром и онкологией, сахар чрезвычайно вреден для организма
Напомним, украинцев призвали сделать запас продуктов на случай аварии на ЗАЭС: обнародован список.