Опытные хозяйки раскрыли секрет, как правильно завернуть голубцы, чтобы они не развалились

Автор: Анастасия Березовская

Несмотря на простоту ингредиентов и внешний вид, голубцы готовить не так-то и просто. А все из-за того, что не все знают о главных секретах и о том, как правильно нужно заворачивать блюдо, чтобы оно не развалилось в процессе приготовления.

Опытные хозяйки раскрыли секрет, как правильно завернуть голубцы, чтобы они не развалились - today.ua

Нередко в процессе тушения или запекания капуста рвется и вся начинка оказывается в соусе, блюдо подгорает и теряет свой внешний вид. Чтобы этого не случилось, нужно знать основные этапы приготовления, которыми поделились опытные хозяйки.

Главные ошибки при приготовлении

Капустные листья имеют жесткие прожилки, да и сами листья довольно жесткие. Для этого кочан капусты проваривают в кипятке, чтобы листочки стали мякгими и поддатливым.

Опытные хозяйки раскрыли секрет, как правильно завернуть голубцы, чтобы они не развалились

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Чтобы голубцы не развалились нельзя:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • использовать листья сырой капусты;
  • не срезать толстые прожилки;
  • добавлять слишком много начинки;
  • добавлять слишком много соуса, в котором голубцы будут плавать;
  • набивать голубцы слишком плотно, из-за чего не просочится соус и блюдо пригорит.

Как завернуть голубцы, чтобы они не развалились?

  • свернуть трубочкой или треугольником;
  • завернуть начинку в лист, как в бумажный пакет (конусом) - так раньше сворачивали листок бумаги, если хотели поплевать семечки.
  • конвертиком - капустный лист сворачиваем так, чтобы по бокам начинка была закрыта.

Предлагаем попробовать приготовить кабачки по-французски. Шеф-повара поделились летним рецептом сочного, вкусного и полезного блюда.

Главное