Несмотря на простоту ингредиентов и внешний вид, голубцы готовить не так-то и просто. А все из-за того, что не все знают о главных секретах и о том, как правильно нужно заворачивать блюдо, чтобы оно не развалилось в процессе приготовления.
Нередко в процессе тушения или запекания капуста рвется и вся начинка оказывается в соусе, блюдо подгорает и теряет свой внешний вид. Чтобы этого не случилось, нужно знать основные этапы приготовления, которыми поделились опытные хозяйки.
Главные ошибки при приготовлении
Капустные листья имеют жесткие прожилки, да и сами листья довольно жесткие. Для этого кочан капусты проваривают в кипятке, чтобы листочки стали мякгими и поддатливым.
Чтобы голубцы не развалились нельзя:
- использовать листья сырой капусты;
- не срезать толстые прожилки;
- добавлять слишком много начинки;
- добавлять слишком много соуса, в котором голубцы будут плавать;
- набивать голубцы слишком плотно, из-за чего не просочится соус и блюдо пригорит.
Как завернуть голубцы, чтобы они не развалились?
- свернуть трубочкой или треугольником;
- завернуть начинку в лист, как в бумажный пакет (конусом) - так раньше сворачивали листок бумаги, если хотели поплевать семечки.
- конвертиком - капустный лист сворачиваем так, чтобы по бокам начинка была закрыта.
Предлагаем попробовать приготовить кабачки по-французски. Шеф-повара поделились летним рецептом сочного, вкусного и полезного блюда.