Вкус "орешков" с вареной сгущенкой помнят из детства многие. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, а можно приготовить на домашней кухне. Тем более, что их рецепт довольно прост.
Мы расскажем, как сделать дома вкусные "орешки" со сгущенкой.
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в "орешнице"
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 3 стакана
- Соль – щепотка
- Сода – половина чайной ложки
- Уксус – одна столовая ложка
- Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление:
- В большой миске следует перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
- Соду нужно "погасить" уксусом, добавить в масляную смесь и тщательно перемешать.
- Туда же вбить яйца и еще раз перемешать.
- После необходимо просеять муку и постепенно добавлять ее в миску, замешивая мягкое тесто.
- Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, положите их в специальную форму – орешницу, заранее разогретую на газу и смазанную сливочным маслом, и подравняйте края ножом.
- Выпекайте половинки орешков на газу до красивого румяного цвета, периодически переворачивая форму.
- Полностью остудите скорлупки из теста и наполните их вареной сгущенкой, соединяя половинки орешка.
- Десерт готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитного манника с секретным ингредиентом, который делает его более пышным и оригинальным на вкус.