Аномальная жара накрыла всю Европу, и Украину, в том числе. В такое время нужно стараться меньше бывать на улице, пить больше жидкости – в идеале чистой питьевой воды, а также есть легкие блюда. Предлагаем вам приготовить идеальный салат на ужин, который прекрасно освежает в жару.
Руккола имеет приятный насыщенный вкус и относится к виду горьких растений, которыми, как говорят нутрициологи, принято завершать прием пищи, чтобы на долгое время утолить чувство голода. А ведь это так важно в вечернее время, чтобы на ночь не захотелось съесть чего-то вкусненького, и оно не отложилось на талии.
Салат из рукколы – рецепт
Ингредиенты:
- Руккола
- Черри
- Моцарелла
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Куркума
- Паприка
Способ приготовления:
- Хорошо промыть зелень и высушить. Выложить в миску для салата.
- Добавить разрезанные пополам помидоры, нарезанную по желанию моцареллу.
- Отдельно смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и специи, можно добавить свои любимые приправы.
- Заливаем салат заправкой, хорошенько перемешиваем.
Готово!
На ужин подавать салат лучше с запеченной рыбой или нежирным мясом, картофелем или любимой крупой, например, гречкой, чечевицей или нутом.
Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары раскрыли шесть секретов приготовления гречки, которые помогут сделать кашу рассыпчатой.