Очень часто даже опытные хозяйки жалуются на то, что отбивные получаются не такими сочными как того хотелось бы. Мясо выходит сухим и с трудом пережевывается. Если вы сталкиваетесь с такой же проблемой, то воспользуйтесь советами ведущих шеф-поваров, которые раскрыли секрет идеальных отбивных.
Сочные отбивные – что сделать с мясом перед готовкой?
Самое главное, что нужно запомнить, что мясо должно быть свежим. В идеале, если продукты на отбивные будут покупаться день в день. Ведь заморозка, а потом разморозка могут повлиять на качество приготовленного блюда.
Мясо на отбивные нужно нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Идеальным считается кусок в полтора сантиметра толщиной.
Многие хозяйки иногда переусердствуют, и уж слишком сильно отбивают мясо молотком, из-за чего оно получается слишком тонким и не держит форму.
В идеале кроме соли в приготовлении отбивных ничего использовать не рекомендуется, чтобы не забивать вкус мяса. Солить блюдо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе отбивные в итоге выйдут сухими.
Сочные отбивные – рецепт
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. панировочных сухарей
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем молоточком.
- В миске смешиваем яйца с солью и перцем.
- В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари.
- Обмакиваем каждый кусочек мяча сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Мясо обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Готовые кусочки мяса раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как нашинковать капусту за 5 минут без ножа и специальной терки.