Today.ua

Отбивные получаются сухими: что нужно сделать с мясом перед готовкой, чтобы приготовить идеальное блюдо

Очень часто даже опытные хозяйки жалуются на то, что отбивные получаются не такими сочными как того хотелось бы. Мясо выходит сухим и с трудом пережевывается. Если вы сталкиваетесь с такой же проблемой, то воспользуйтесь советами ведущих шеф-поваров, которые раскрыли секрет идеальных отбивных.

Сочные отбивные – что сделать с мясом перед готовкой?

Самое главное, что нужно запомнить, что мясо должно быть свежим. В идеале, если продукты на отбивные будут покупаться день в день. Ведь заморозка, а потом разморозка могут повлиять на качество приготовленного блюда.

Мясо на отбивные нужно нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Идеальным считается кусок в полтора сантиметра толщиной.

Многие хозяйки иногда переусердствуют, и уж слишком сильно отбивают мясо молотком, из-за чего оно получается слишком тонким и не держит форму.

В идеале кроме соли в приготовлении отбивных ничего использовать не рекомендуется, чтобы не забивать вкус мяса. Солить блюдо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе отбивные в итоге выйдут сухими.

Сочные отбивные – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем молоточком.
  2. В миске смешиваем яйца с солью и перцем.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари.
  4. Обмакиваем каждый кусочек мяча сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  5. Мясо обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. Готовые кусочки мяса раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как нашинковать капусту за 5 минут без ножа и специальной терки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ