Иногда случается так, что только купленные овощи начинают быстро портиться. Они становятся мягкими или даже покрываются плесенью, поэтому хозяйкам приходится выбрасывать их. К счастью, есть один простой способ продлить жизнь свежим помидорам, огурцам и другим овощам.
Опытные хозяйки постоянно используют в быту проверенные временем лайфхаки. Например, они знают, что если насыпать немного соды на дно ящика, где хранятся овощи, то они дольше будут свежими и хрустящими. Но есть и другой простой способ сохранить свежесть продуктов в холодильнике.
Оказывается, многие хозяйки используют для этого уксус, который точно есть на каждой кухне. Его нужно налить в миску вместе с чистой водой в соотношении 1:3. В этот раствор нужно положить купленные или собранные на огороде овощи и оставить их промываться в течение 15 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
После не нужно их промывать водой, а стоит всего лишь переложить на полотенце или салфетку, чтобы они высохли. Далее обработанные овощи следует протереть и положить в специальное отделение в холодильнике.
Считается, что уксус обладает дезинфицирующим свойством. Он удалит с поверхности овощей все бактерии, из-за которых они быстрее портятся, а также смоет остатки пестицидов и разных химических веществ. В результате овощи будут свежими дольше.
Предлагаем также узнать, какой продукт из холодильника может стать прекрасным удобрением для комнатных растений.