Today.ua

Овсянка без варки: раскрыт секрет приготовления быстрого и полезного завтрака

Овсянка считается одной из самых полезных каш, с которой рекомендуется начинать свой день. Благодаря своим свойствам, она обогащает организм витаминами, а чешуйки помогают прочистить кишечник. Но варка является не самым оптимальным способом приготовления овсянки. Диетологи рассказали, как правильно готовить овсянку, чтобы сохранить в ней максимум пользы.

Речь идет о процессе замачивания овсяных хлопьев. А потому, если вы хотите съесть эту кашу на завтрак, подумать о ее приготовлении нужно с вечера.

Вымачивают хлопья обычно в воде, молоке или соке. Но полезнее всего взять обыкновенную чистую питьевую воду. Овсянку помещают в кастрюлю или порционно в тарелку и заливают водой. Можно сразу же добавить предварительно вымытые сухофрукты, изюм, семечки или орехи – так каша станет в разы полезнее.

Овсянка без варки – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С вечера заливаем овсяные хлопья водой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на ночь замачиваться.
  2. Если хотите добавить сухофрукты, то их нужно предварительно вымыть. В качестве добавок можно использовать орехи, семечки, курагу, чернослив, изюм, свежие ягоды или цукаты.
  3. Утром готовую овсянку можно заправить ложкой натурального йогурта, вместо сахара взять мед. В преддверии холодов было бы хорошо ввести в рацион корицу и имбирь.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить пышный омлет без муки в духовке - рецепт сытного завтрака всего из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ