Панкейки на молоке: как приготовить вкусный десерт на завтрак из простых ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Панкейки на молоке получаются нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Такой первый прием пищи подарит отличное настроение. Радует и то, что они готовятся максимально просто и из доступных ингредиентов.

Панкейки на молоке: как приготовить вкусный десерт на завтрак из простых ингредиентов  - today.ua

Чтобы приготовить панкейки на молоке, вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Смешайте яйцо с сахаром и хорошенько взбейте. Подойдет как венчик, так и миксер, но второй способ более легкий.

Затем нужно добавить растительное масло и молоко. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте соль. Всыпьте их в молочную смесь и перемешайте. Взбивать не нужно – главное добиться однородности, чтобы в тесте не было комочков. Вымешивая тесто слишком долго, можно добиться того, что готовые панкейки станут резиновыми, а не рыхлыми.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Панкейки на молоке: как приготовить вкусный десерт на завтрак из простых ингредиентов

Прелесть в том, что изделия жарятся на сухой сковороде – без лишнего жира. Выливайте на раскаленную сковороду по два столовых ложки теста и ждите, пока на панкейках не образуются пузырьки.

Переверните их на другую сторону и оставьте на 1-2 минуты. Следите за те, чтобы панкейки не подгорели – нужна нежная золотистая корочка.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые панкейки на молоке подают с ягодными и фруктовыми топингами, кленовым сиропом или медом. Они будут очень вкусными вместе с горячим какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить панкейки на кефире.

Главное