Панкейки на молоке получаются нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Такой первый прием пищи подарит отличное настроение. Радует и то, что они готовятся максимально просто и из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить панкейки на молоке, вам понадобятся:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 250 мл молока;
- 5 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
Смешайте яйцо с сахаром и хорошенько взбейте. Подойдет как венчик, так и миксер, но второй способ более легкий.
Затем нужно добавить растительное масло и молоко. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте соль. Всыпьте их в молочную смесь и перемешайте. Взбивать не нужно – главное добиться однородности, чтобы в тесте не было комочков. Вымешивая тесто слишком долго, можно добиться того, что готовые панкейки станут резиновыми, а не рыхлыми.
Прелесть в том, что изделия жарятся на сухой сковороде – без лишнего жира. Выливайте на раскаленную сковороду по два столовых ложки теста и ждите, пока на панкейках не образуются пузырьки.
Переверните их на другую сторону и оставьте на 1-2 минуты. Следите за те, чтобы панкейки не подгорели – нужна нежная золотистая корочка.
Готовые панкейки на молоке подают с ягодными и фруктовыми топингами, кленовым сиропом или медом. Они будут очень вкусными вместе с горячим какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить панкейки на кефире.