Today.ua

Паштет из грибов: как приготовить вкусную намазку на хлеб и начинку для выпечки

Осень, сезон дождей – самое время отправиться по грибы. А принеся домой полную корзину свеженьких подберезовиков, подосиновиков или лисичек, можно взяться за их приготовление. Например, приготовить вкуснейший паштет, который не отличить от мясного. Готовый продукт можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для выпечки.

Паштет из грибов – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы перебираем, удаляем гнилые и порченые части. Хорошо промываем, удаляем всю грязь, мусор, листья и траву. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Произвольно нарезаем грибы и лук.
  3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и лук, готовим под крышкой до готовности.
  4. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
  5. Снять готовые грибы с луком с огня и дать им остыть. После этого перебиваем блендером или через мясорубку. Можно сложить в контейнер и поставить в холодильник, а можно разложить порционно и заморозить – использовать можно как начинку для вареников, пирогов, блинчиков, пирожков и булочек.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам попробовать приготовить наггетсы как в KFC. Опытные шеф-повара рассказали, как приготовить сочную курочку в хрустящей панировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ