Today.ua

Паска из доступных продуктов: рецепт выпечки, которая долго не черствеет

Паска стала неотъемлемой частью праздника Воскресения Христова, который отмечают православные украинцы. Важно чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и долго не черствела. Предлагаем вашему вниманию именно такой удачный рецепт, для которого понадобятся вполне доступные продукты.

Для приготовления паски потребуются следующие продукты:

Заварка:

Опара:

Тесто:

Приготовление

Сначала нужно сделать заварку: залейте муку кипятком и размешайте до однородности. Когда масса станет теплой, нужно сделать опару. Насыпьте сахар, залейте теплым молоком и добавьте дрожжи. Перемешайте до растворения.

Смешайте заварку с опарой и вновь перемешайте, на комочки можно не обращать внимания. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Отдельно нужно смешать яйца, желтки, сахар и ваниль. Взбейте их до густой пышной массы и добавьте к опаре. Добавьте куркуму, соль и цедру и взбейте миксером до однородности.

Половину муки следует мешать с полученной смесью, а затем добавить вторую половину. Влейте растительное масло и вымешивайте еще несколько минут.

Следом нужно втирать сливочное масло и продолжать вымешивать. Потом оставьте тесто на 60 минут в теплом месте. Сделайте обминку теста и оставьте его "подумать" еще на 60 минут. Обминайте тесто еще раз и оставьте уже на 10 минут.

Сухофрукты ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем и смешайте с мукой.

Поверхность и руки нужно смазать растительным маслом. Выкладывайте на пласт теста сухофрукты и месите его, чтобы они равномерно расположились. Потом тесто должно отдохнуть еще несколько минут.

Формируем паски и отправляйте в подготовленные формы. Тесто не должно занимать ее более чем на 1/3. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 60 минут.

Смажьте изделия желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в духовке от 45 до 60 минут при температуре до 170 градусов. Приятного аппетита!

Напомним, что в Украине ожидается традиционное подорожание продуктов перед Пасхой, которую отмечают 5 мая. Стало известно, чем можно запастись уже в апреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ