Today.ua

Паска “Красный бархат“: как приготовить яркий пасхальный десерт

Те хозяйки, которые хотят поэкспериментировать перед Пасхой и удивить близких оригинальным десертом, могут приготовить паску "Красный бархат". Она получается не только вкусной, но еще и очень красивой. Как приготовить красную паску с белой сахарной глазурью?

Рецепт паски "Красный бархат"

Ингредиенты:

Глазурь

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито.
  2. В него следует добавить просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
  3. Белый шоколад нужно порубить ножом в мелкую крошку и добавить в творог.
  4. Вбейте в ингредиенты яйца и перемешайте.
  5. В получившуюся массу необходимо добавить 4-5 капель пищевого красителя.
  6. С помощью венчика тщательно перемешайте тесто, чтоб оно было однородного цвета.
  7. Разложите тесто в подготовленные формы.
  8. Поставьте в теплое место на 15 минут.
  9. После поставьте паски в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
  10. Для приготовления сахарной глазури нужно два охлажденных яичных белка взбить миксером до устойчивой пены.
  11. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать, пока масса не приобретет тягучую текстуру.
  12. Охлажденные паски нужно смазать глазурью и дать ей застыть.

Предлагаем также несколько вариантов другой глазури для паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ