Те хозяйки, которые хотят поэкспериментировать перед Пасхой и удивить близких оригинальным десертом, могут приготовить паску "Красный бархат". Она получается не только вкусной, но еще и очень красивой. Как приготовить красную паску с белой сахарной глазурью?
Рецепт паски "Красный бархат"
Ингредиенты:
- Мука – полтора стакана
- Творог высокой жирности – 100 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – 5 грамм (1 чайная ложка с горкой)
- Сахар – полтора стакана
- Белый шоколад – 30 грамм
- Пищевой гелевый краситель красный – 1 штука
Глазурь
- Белки куриных яиц – 2 штуки
- Сахарная пудра – 2 стакана
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Творог необходимо перетереть через сито.
- В него следует добавить просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
- Белый шоколад нужно порубить ножом в мелкую крошку и добавить в творог.
- Вбейте в ингредиенты яйца и перемешайте.
- В получившуюся массу необходимо добавить 4-5 капель пищевого красителя.
- С помощью венчика тщательно перемешайте тесто, чтоб оно было однородного цвета.
- Разложите тесто в подготовленные формы.
- Поставьте в теплое место на 15 минут.
- После поставьте паски в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
- Для приготовления сахарной глазури нужно два охлажденных яичных белка взбить миксером до устойчивой пены.
- Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать, пока масса не приобретет тягучую текстуру.
- Охлажденные паски нужно смазать глазурью и дать ей застыть.
Предлагаем также несколько вариантов другой глазури для паски.