Известный украинский ученый-медик и кардиохирург Николай Амосов придумал витаминную смесь, которая помогает укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Как ее приготовить в домашних условиях?
По словам аллерголога Ольги Тарнавской, холодное время года – лучшее время для приема пасты Амосова, которая предназначена для предотвращения простудных заболеваний. Она также отметила, что регулярное употребление этой витаминной смеси может способствовать продлению жизни, так как благотворно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта и защищает от образования тромбов.
Как приготовить пасту Амосова?
Ингредиенты:
- Темный изюм – 200 грамм
- Чернослив – 200 грамм
- Курага – 200 грамм
- Инжир или финики – 200 грамм
- Орехи – 200 грамм
- Лимон – 1 среднего размера
- Натуральный мед – 200 грамм
Приготовление:
- Все ингредиенты нужно перемолоть блендером или перекрутить с помощью мясорубки по отдельности.
- После смешать их и залить натуральным медом, тщательно перемешивая смесь.
- Затем получившуюся пасту следует переложить в чистую стеклянную тару и тщательно закрыть крышкой.
Хранить пасту Амосова необходимо в холодильнике. Ее срок годности не более 6 месяцев.
Как принимать?
Взрослым людям следует принимать по одной столовой ложке пасты в день за полчаса до приема пищи. Тем, у кого чувствительный кишечник, лучше употреблять смесь через полчаса после еды. А детям рекомендуется по 1 чайной ложке пасты в день. Курс должен длиться 30 дней.
Важно! Людям с сахарным диабетом или аллергикам необходимо перед началом приема пасты Амосова посоветоваться с лечащим врачом.
А ранее мы писали о том, какие продукты вредно есть с хлебом.