Печенье без муки не будет сильно отличаться от традиционного. Главное – чтобы в зоне доступа были другие ингредиенты, такие же простые и недорогие. Предлагаем рецепт десерта на скорую руку.
Многие хозяйки во время войны научились делать выпечку самостоятельно. Она получается более доступной – можно прилично сэкономить на магазинных лакомствах. Да и домашнее печенье точно будет полезнее для организма. Печенье без муки можно приготовить не менее вкусным, чем с ней. Возьмите вместо нее обычную манку.
Вам понадобятся:
- 300 г + 4 ст. л. для панировки;
- 100 мл молока;
- 80 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 60 мл растительного масла;
- 8 г разрыхлителя.
Возьмите глубокую миску и отправьте туда яцйцо, сахара и соль. Взбейте венчиком или миксером – как удобно. Добавьте молоко и растительное масло и снова перемешайте смесь.
Теперь нужно смешать манную крупу с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все ингредиенты должны образовать однородную массу.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на час. Это время нужно для того, чтобы манка впитала жидкость и масса стала гуще.
Высыпьте манку для панировки в небольшую тарелку. Формируйте кусочки теста в шарики, прижимайте их, чтобы получились небольшие изделия. Обваливайте печенье в крупе – оно моет быть как квадратным, так и круглым либо овальным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выкладывайте печенье на пергамент – соблюдайте расстояние между изделиями. Выпекайте десерт в течение 30-35 минут при режиме конвекции.
Такое печенье без муки отлично подойдет к кофе по-восточному, который готовится в турке.