Today.ua

Печеночный торт: рецепт аппетитной праздничной закуски на 8 марта

Международный женский день многие украинки будут отмечать в компании близких или друзей. И на праздничный стол можно подать вкусный печеночный торт, который понравится всем без исключения. Как его приготовить?

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начать следует с приготовления коржей, а точнее блинчиков.
  2. Печень нужно помыть и очистить, после чего положить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
  3. Добавьте яйца, сметану и соль, тщательно перемешайте и всыпьте муку.
  4. Еще раз перебейте ингредиенты блендером, чтобы получилось тесто консистенцией как на оладьи.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и на нем обжарьте блинчики с двух сторон по 2 минуты каждую.
  6. Готовые коржи остудите, а в это время подготовьте прослойку торта.
  7. Для этого нужно очистить лук и порезать его мелким кубиком.
  8. Морковь также следует очистить и натереть на терке.
  9. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолив и поперчив, до готовности.
  10. Чтобы придать начинке более нежный вкус, в зажарку стоит положить небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Майонез следует смешать с измельченным чесноком и можно приступать к формированию печеночного торта.
  12. Корж нужно намазать майонезом, а сверху выложить 1-2 столовые ложки начинки, аккуратно разровняв. Сверху положите новый корж и продолжайте слои, пока не закончатся блины из печени.
  13. Сверху торт следует смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.
  14. Поставьте печеночный торт в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного яблочного пирога, который также подойдет для праздничного стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ