Today.ua

Печеночный торт с секретным ингредиентом: что добавить в блюдо для более яркого вкуса

Многие хозяйки готовят вкусный печеночный торт для праздничного стола. И часто используют один и тот же рецепт. Но блюду можно придать более оригинальный и нежный вкус. Для этого в тесто нужно добавить секретный ингредиент.

Мы поделимся рецептом аппетитного печеночного торта с секретным ингредиентом и грибной начинкой.

Рецепт печеночного торта

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень нужно промыть, обрезать прожилки и пропустить через мясорубку.
  2. Яблоко следует очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В печень добавьте яблоко, яйца, соль и молотый перец, перемешайте и всыпьте муку.
  4. Замесите густое тесто, как на оладьи.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Дайте им остыть.
  7. В это время можно сделать начинку для торта.
  8. Грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут.
  9. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
  10. Морковь также нужно очистить и натереть на терке.
  11. Добавьте лук и морковь к грибам и обжаривайте 5-7 минут.
  12. Дайте начинке остыть.
  13. В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  14. Теперь можно приступать к формированию торта.
  15. Каждый печеночный блин смазывайте майонезом и небольшим количеством начинки.
  16. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
  17. Дайте настояться несколько часов и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом праздничного горячего блюда на Новый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ