Многие хозяйки готовят вкусный печеночный торт для праздничного стола. И часто используют один и тот же рецепт. Но блюду можно придать более оригинальный и нежный вкус. Для этого в тесто нужно добавить секретный ингредиент.
Мы поделимся рецептом аппетитного печеночного торта с секретным ингредиентом и грибной начинкой.
Рецепт печеночного торта
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 60 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Шампиньоны – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 130 грамм
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Свежая зелень
- Секретный ингредиент: яблоко – 1 штука
Приготовление:
- Печень нужно промыть, обрезать прожилки и пропустить через мясорубку.
- Яблоко следует очистить и натереть на мелкой терке.
- В печень добавьте яблоко, яйца, соль и молотый перец, перемешайте и всыпьте муку.
- Замесите густое тесто, как на оладьи.
- Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Дайте им остыть.
- В это время можно сделать начинку для торта.
- Грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
- Морковь также нужно очистить и натереть на терке.
- Добавьте лук и морковь к грибам и обжаривайте 5-7 минут.
- Дайте начинке остыть.
- В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Теперь можно приступать к формированию торта.
- Каждый печеночный блин смазывайте майонезом и небольшим количеством начинки.
- Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
- Дайте настояться несколько часов и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом праздничного горячего блюда на Новый год.