Пельмени горячо любимы и почитаемы в нашей стране. Кто-то готовит их самостоятельно, кто-то покупает, однако при варке и те и другие изделия могут развалиться. Чтобы этого не произошло, нужно прибегнуть к "секретному трюку".
Пельмени будут сырыми, если вытащить их из кипятка раньше времени. А если переварить – получите кисель из воды, теста и плавающих фрикаделек. Кулинарные эксперты рассказали, как "застраховать" пельмени от "поломки". Оказывается, мы зря стараемся отправлять изделия в кипящую воду.
Структура и вкус пельменей станут лучше благодаря простому "трюку". Нужно замочить их в теплой воде перед варкой. Достаточно трех минут. После этого огонь нужно увеличить и отварить полуфабрикаты, как обычно. Теперь они точно сохранят форму и не развалятся.
Есть еще несколько секретов приготовления идеальных пельменей. Во время закипания воды с изделиями в кастрюлю следует добавлять стакан холодной воды. Тогда тесто не будет готовиться быстрее, чем начинка. В итоге вы получите пельмени с вкусным тестом и равномерно приготовленным фаршем.
Перед подачей пельмени нужно отправить на дуршлаг и оставить на пять минут, чтобы они просушились. Когда вода полностью стечет, пельмени лучше впитают соус.