Today.ua

Пельмени: какой секретный “трюк“ поможет им не развалиться при варке

Пельмени горячо любимы и почитаемы в нашей стране. Кто-то готовит их самостоятельно, кто-то покупает, однако при варке и те и другие изделия могут развалиться. Чтобы этого не произошло, нужно прибегнуть к "секретному трюку".

Пельмени будут сырыми, если вытащить их из кипятка раньше времени. А если переварить – получите кисель из воды, теста и плавающих фрикаделек. Кулинарные эксперты рассказали, как "застраховать" пельмени от "поломки". Оказывается, мы зря стараемся отправлять изделия в кипящую воду.

Структура и вкус пельменей станут лучше благодаря простому "трюку". Нужно замочить их в теплой воде перед варкой. Достаточно трех минут. После этого огонь нужно увеличить и отварить полуфабрикаты, как обычно. Теперь они точно сохранят форму и не развалятся.

Есть еще несколько секретов приготовления идеальных пельменей. Во время закипания воды с изделиями в кастрюлю следует добавлять стакан холодной воды. Тогда тесто не будет готовиться быстрее, чем начинка.  В итоге вы получите пельмени с вкусным тестом и равномерно приготовленным фаршем.

Перед подачей пельмени нужно отправить на дуршлаг и оставить на пять минут, чтобы они просушились. Когда вода полностью стечет, пельмени лучше впитают соус.

Напомним, что в пельменный фарш надо добавить один ингредиент, который есть на кухне любой хозяйки. Тогда он получится более сочным и вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ