Персиковый пирог к чаю: простой рецепт ароматного десерта на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Персиковый пирог отлично подойдет в качестве первого приема пищи. Его можно быстро приготовить на завтрак или подать после обеда – к чаю или кофе. Есть простой рецепт десерта из подручных ингредиентов.

Персиковый пирог к чаю: простой рецепт ароматного десерта на завтрак  - today.ua

Сейчас сезон персиков, из которых можно приготовить множество сладких лакомство. Ароматный, сочный и очень вкусный персиковый пирог – один из них.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 персика;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванильного сахара.

Сливочное масло нужно использовать комнатной температуры – потому его следует заранее вынуть из холодильника. Взбивайте его миксером вместе с сахаром, постепенно вводите яйца.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель – так выпечка получится более пышной и воздушной. Лимон нужно натереть на терке, чтобы получить цедру. Персики хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики.

Смешайте яичную массу и мукой, добавьте ванильный сахар и цедру. Перемешайте массу до однородности.

Персиковый пирог к чаю: простой рецепт ароматного десерта на завтрак

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, перелить туда тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Сверху укладывайте фруктовые дольки, который нужно немного "утопить" в тесте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпекайте персиковый пирог около 50 минут. Готовность нужно проверить бамбуковыми шпажками. При подаче десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусный тертый пирог из самых простых ингредиентов.

Главное