Персиковый пирог отлично подойдет в качестве первого приема пищи. Его можно быстро приготовить на завтрак или подать после обеда – к чаю или кофе. Есть простой рецепт десерта из подручных ингредиентов.
Сейчас сезон персиков, из которых можно приготовить множество сладких лакомство. Ароматный, сочный и очень вкусный персиковый пирог – один из них.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 персика;
- цедра одного лимона;
- пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло нужно использовать комнатной температуры – потому его следует заранее вынуть из холодильника. Взбивайте его миксером вместе с сахаром, постепенно вводите яйца.
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель – так выпечка получится более пышной и воздушной. Лимон нужно натереть на терке, чтобы получить цедру. Персики хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики.
Смешайте яичную массу и мукой, добавьте ванильный сахар и цедру. Перемешайте массу до однородности.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, перелить туда тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Сверху укладывайте фруктовые дольки, который нужно немного "утопить" в тесте.
Выпекайте персиковый пирог около 50 минут. Готовность нужно проверить бамбуковыми шпажками. При подаче десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусный тертый пирог из самых простых ингредиентов.