Когда в доме ждут гостей или семья попросила что-то сладкое к чаю, на выручку придет простой и вкусный песочный тертый пирог с начинкой из любого варенья. Это бюджетный вариант десерта, который многим знаком еще с детства. Как же его приготовить?
Рецепт тертого пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 300 грамм
- Яйца – 1 штука
- Сода – четверть чайной ложки (или 1 чайная ложка разрыхлителя)
- Маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Густое варенье – 350 грамм
Приготовление:
- В большую миску положите маргарин или сливочное масло комнатной температуры.
- Добавьте сахар и тщательно разотрите. Это можно сделать миксером или блендером.
- Вбейте яйцо и еще раз хорошенько перемешайте.
- Затем нужно частями добавлять просеянную муку и соду или разрыхлитель.
- Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Разделите его на две неравные части. Большую нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а меньшую – в морозилку на 30 минут.
- Затем большую часть теста нужно распределить по форме для выпекания, формируя нижний слой пирога.
- Сверху следует выложить варенье.
- Меньшую часть теста нужно натереть на крупной терке и выложить поверх варенья.
- Поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Через полчаса вкусный тертый пирог будет готов.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного яблочного пирога с секретным ингредиентом.