Мягкое рассыпчатое тесто с сочными ягодами точно не оставит никого равнодушными. А самое главное этот пирог можно приготовить очень быстро вечером, чтобы порадовать семью вкусностями.
Черешня идеально подходит не только для сладкого и полезного перекуса, но и для приготовления разных блюд, начиная от вареников и компота, и заканчивая пирогами. Именно десерт сочной ягодой мы и предлагаем приготовить. Понадобятся самые распространенные ингредиенты и минимум навыков готовки.
Пирог с черешней - рецепт
Ингредиенты:
- 550 г черешни
- 170 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 2 яйца
- 240 г молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 400 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Из черешни удаляем косточки.
- Теплое сливочное масло взбиваем миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром в течении 5-6 минут, пока масса не станет пышной.
- Продолжая взбивать, добавляем яйца, вливаем половину молока и высыпаем половину муки, перебивая до однородности.
- Добавляем вторую половину молока, муки и разрыхлитель и продолжаем взбивать, перемешивая так, чтобы не было комков.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, добавляем сверху ягоды и немного вдавливаем их в тесто.
- Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Готово!
Предлагаем также попробовать приготовить запеканку с кабачками - это рецепт легкого летнего блюда на каждый день.