Today.ua

Пирог с черешней на скорую руку: мягкое, рассыпчатое тесто и сочные ягоды

Мягкое рассыпчатое тесто с сочными ягодами точно не оставит никого равнодушными. А самое главное этот пирог можно приготовить очень быстро вечером, чтобы порадовать семью вкусностями.

Черешня идеально подходит не только для сладкого и полезного перекуса, но и для приготовления разных блюд, начиная от вареников и компота, и заканчивая пирогами. Именно десерт сочной ягодой мы и предлагаем приготовить. Понадобятся самые распространенные ингредиенты и минимум навыков готовки.

Пирог с черешней - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из черешни удаляем косточки.
  2. Теплое сливочное масло взбиваем миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром в течении 5-6 минут, пока масса не станет пышной.
  3. Продолжая взбивать, добавляем яйца, вливаем половину молока и высыпаем половину муки, перебивая до однородности.
  4. Добавляем вторую половину молока, муки и разрыхлитель и продолжаем взбивать, перемешивая так, чтобы не было комков.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, добавляем сверху ягоды и немного вдавливаем их в тесто.
  6. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Готово!

Предлагаем также попробовать приготовить запеканку с кабачками - это рецепт легкого летнего блюда на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ