Today.ua

Пирог с грушами и творогом: рецепт ароматной выпечки с сочной начинкой на завтрак

Каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты ароматной выпечки. Пирог с грушами и творогом у многих самый любимый. Он в меру сладкий, воздушный и очень вкусный. Попробуйте приготовить лакомство на завтрак.

Своим рецептом пирога с грушами и творогом поделилась кулинар Лиза Глинская. Она готовит тесто из следующих ингредиентов, которые всегда под рукой:

Ингредиенты для начинки:

Смешайте муку со сливочным маслом – должна образоваться крошка. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану, после чего – соду, которую в ложке нужно погасить уксусом. Перемешайте до однородности.

Соедините мучную смесь с яичной и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 1,5 см. Застелите форму пекарской бумагой и выложите на нее тесто, сделав бортики.

Теперь пришло время готовить начинку. Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером.

Груши нужно хорошо промыть, при желании очистить и нарезать на слайсы. Выкладывайте начинку на тесто, а сверху – ломтики фруктов.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около часа. При подаче желательно посыпать сахарной пудрой – идеально к утреннему кофе, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить персиковый пирог к чаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ