Каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты ароматной выпечки. Пирог с грушами и творогом у многих самый любимый. Он в меру сладкий, воздушный и очень вкусный. Попробуйте приготовить лакомство на завтрак.
Своим рецептом пирога с грушами и творогом поделилась кулинар Лиза Глинская. Она готовит тесто из следующих ингредиентов, которые всегда под рукой:
- 600 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 5 ст. л. сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Ингредиенты для начинки:
- 2 груши;
- 2 яйца;
- 800 г творога;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Смешайте муку со сливочным маслом – должна образоваться крошка. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану, после чего – соду, которую в ложке нужно погасить уксусом. Перемешайте до однородности.
Соедините мучную смесь с яичной и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 1,5 см. Застелите форму пекарской бумагой и выложите на нее тесто, сделав бортики.
Теперь пришло время готовить начинку. Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером.
Груши нужно хорошо промыть, при желании очистить и нарезать на слайсы. Выкладывайте начинку на тесто, а сверху – ломтики фруктов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около часа. При подаче желательно посыпать сахарной пудрой – идеально к утреннему кофе, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить персиковый пирог к чаю.