Из сочной и спелой клубники можно приготовить массу вкусных блюд. Например, нежный пирог на сметане. Предлагаем рецепт этого замечательного десерта, который понравится семье и гостям.
Рецепт клубничного пирога на сметане
Ингредиенты:
- Клубника – 300 грамм
- Сметана – 250 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Ванильный сахар – 20 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Для начала нужно вбить в миску яйца и взбить их венчиком или миксером, добавив щепотку соли.
- После в массу нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной пены – потребуется около пяти минут.
- Затем добавьте сметану и подсолнечное масло.
- Продолжайте взбивать еще пару минут.
- Муку следует соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавлять в яичную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.
- Клубнику промойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Добавьте ягоды в тесто и переложите его в застеленную пергаментом форму для выпекания.
- Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут.
- Готовый пирог с клубникой нужно остудить, порезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой вариант летнего лакомства из клубники – варенье с лимоном и мятой.