Многие уверены, что здоровое питание подразумевает употребление исключительно дорогих продуктов. Однако в Украине много "суперфудов", которые не только полезны для здоровья, но и доступны по цене.
Платформа о здоровье "Береги себя" вместе с кандидатом биологических наук Еленой Ливинской назвали пять украинских продуктов, которые имеют не меньший состав витаминов и минералов, чем заморские деликатесы.
Квашеная капуста
В ней содержится много витаминов С и К, а также молочнокислые бактерии. В капусте при заквашивании образуются ценные микробные метаболиты, короткоцепочечные жирные кислоты и витамины группы В. Она способствует пищеварению благодаря пробиотикам.
Гречка
Это отличный источник медленных углеводов. Такая каша долго позволяет чувствовать сытость. Она вкусная и богата клетчаткой, белками, витаминами группы В, железом, цинком, магнием, фосфором, медью, селеном и марганцем.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Свекла
Это овощ насыщает организм углеводами, фолиевой кислотой, клетчаткой и марганцем. В ней много биологически активных компонентов, в частности нитратных соединений. Они способствуют снижению артериального давления. Беталаины способствуют снижению в организме воспалительных процессов.
Тыква
Тыква богата калием, а также витаминами А, С. В семенах много белка, магния, железа, фосфора, марганца, цинка и ненасыщенных жирных кислот.
Грецкие орехи
Они являются хорошим источником белков, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, железа, фосфора, магния, цинка и витаминов В1 и В6. Грецкие орехи полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что в торговой сети АТБ сейчас резко снизили цены на продукты питания.