Сейчас сезон огурцов – многие хозяйки заготавливают овощи на зиму. Есть простой рецепт консервированных огурцов, которые получатся такими же вкусными, как и магазинные.
Рецептом поделилась автор YouTube-канала "У гостях у Тані". Она отметила, что по этому старому и проверенному рецепту консервируют огурцы на заводах. Овощи получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А главное – не нужно тратить много времени на заготовки.
Кулинарная блогерша посоветовала замочить огурцы перед закруткой, причем надолго – они должны провести в воду около 12 часов. Такой лайфхак поможет заполнить пустоты внутри овощей, убрать белый налет и сделать огурчики более сочными.
Ингредиенты на 1 банку емкостью 3 л
- огурцы – сколько поместится;
- зонтик укропа;
- корень хрена;
- листья смородины;
- перец болгарский (две четвертинки );
- чеснок по вкусу;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. душистого горошка;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление
Первым делом вымойте банки, которые не нужно стерилизовать. Уложите на дно зелень, болгарский перец и специи, а затем огурцы – аккуратно, чтобы не помять их.
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и слейте воду через 10 минут. Затем нужно повторить процедуру.
После запаривания нужно добавить в банки соль, сахар, перцы горошком и лавровый лист. Залейте огурцы кипятком, а сверху влейте уксус.
Закатайте банки ключом и переверните вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте прогреваться на 12 часов. Такие огурчики можно смело хранить в кухонном шкафу или кладовке.
"Здесь не нужно варить маринад, не нужно измерять, сколько там граммов соли и сахара. Все очень просто, но огурцы получаются хрустящие и вкусные. Кисло-сладкие, можно сказать, даже солено-сладкие", – заверила Татьяна.
Напомним, как приготовить вкусные квашеные огурцы – без уксуса и стерилизации.