Today.ua

Почему борщ вкуснее в ресторанах, чем дома: три секрета шеф-поваров

Красный борщ в ресторане обычно подают как с картинки – у него насыщенный цвет и вкус, которых сложно добиться в домашних условиях. Есть три секрета, которые используют шеф-повара, чтобы приготовить эталонное первое блюдо.

Дома не у каждой хозяйки получается такой же красивый и ароматный борщ. А все потому, что они не знают хитростей, которыми активно пользуются опытные кулинары.

Хитрости со свеклой

Чтобы борщ сохранил ярко-красный оттенок и получился аппетитным, повара в ресторанах добавляют в первое блюдо несколько ложек свекольного пюре. Так, в борщ, помимо тушеной свеклы, кладут немного отдельно сваренной и измельченной в пюре. Причем сделать это нужно в конце приготовления – минут за десять до выключения огня. А если свеклу добавить раньше, она выварится и борщ станет оранжевым, а не красным.

Сливочное масло

Когда бульон и все овощи готовы, попробуйте добавить в борщ качественное сливочное масло. Одной столовой ложки на кастрюлю 3-5 литров будет достаточно. Молочный продукт поможет остальным ингредиентам "подружиться" между собой, придаст блюду изысканный тонкий вкус – остается только догадываться, что в составе.

Чеснок

Многие добавляют в блюдо свежий чеснок, но это следует делать правильно. Если он окажется в борще раньше положенного времени, потеряет запах и специфический привкус. Измельчите несколько чесночных долек на терке, в блендере или пропустите через пресс, а затем добавьте – за несколько минут до готовности борща.

Готовый борщ лучше подать с зеленью, которую нужно предварительно мелко порубить ножом. С этим блюдом гармонично сочетается укроп, петрушка, а также кинза и зеленый лук. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент может испортить борщ – его лучше не добавлять в первые блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ