Почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома: три секрета шеф-поваров

Автор: Леся Ловіцька

Картофельное пюре в хорошем ресторане нежное и воздушное, оно буквально тает во рту. Приготовить такое же блюдо можно и в домашних условиях, зная секреты шеф-поваров.

Почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома: три секрета шеф-поваров - today.ua

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, нужно придерживаться определенных правил. Они довольно простые, потому стоит попробовать создать эталонное блюдо.

Не нарезать картофель

Важно выбрать качественную картошку – она должна подходить именно для приготовления пюре, а не фри. Но главное – использовать овощи небольшого размера. Нежелательно резать их на части, потому что вода вымоет из них весь вкус.

Залейте картофель водой и варите в кастрюле под крышкой – на сильном огне.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавить сливочное масло

Картофельное пюре получается невероятно вкусным при использовании большого количества сливочного масла. На два килограмма очищенных клубней потребуется 500-600 г качественного сливочного масла с жирностью 82,5%. Да, этот момент сложно принять тем, кто придерживается правильного питания, но блюдо никогда не относилось к диетическим.

Правильно размять картошку

Картофельное пюре должно быть без комочков. И для его приготовления нужно использовать не традиционную картофелемялку или блендер, а особый инструмент – ручную мельницу. Во взбитый с маслом картофель нужно понемногу добавить горячее молоко.

Почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома: три секрета шеф-поваров

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Есть один момент, который нужно запомнить – картофельное пюре нельзя подавать на следующий день. По крайней мере, настоящие шеф-повара так не делают, потому что это блюдо самое вкусное, когда свежее. 

Ранее сообщалось, как приготовить картофельное пюре по-турецки – без молока и масла.

Главное