Today.ua

Почему картофельное пюре вкуснее в ресторанах, чем дома: три секрета шеф-поваров

Картофельное пюре в хорошем ресторане нежное и воздушное, оно буквально тает во рту. Приготовить такое же блюдо можно и в домашних условиях, зная секреты шеф-поваров.

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, нужно придерживаться определенных правил. Они довольно простые, потому стоит попробовать создать эталонное блюдо.

Не нарезать картофель

Важно выбрать качественную картошку – она должна подходить именно для приготовления пюре, а не фри. Но главное – использовать овощи небольшого размера. Нежелательно резать их на части, потому что вода вымоет из них весь вкус.

Залейте картофель водой и варите в кастрюле под крышкой – на сильном огне.

Добавить сливочное масло

Картофельное пюре получается невероятно вкусным при использовании большого количества сливочного масла. На два килограмма очищенных клубней потребуется 500-600 г качественного сливочного масла с жирностью 82,5%. Да, этот момент сложно принять тем, кто придерживается правильного питания, но блюдо никогда не относилось к диетическим.

Правильно размять картошку

Картофельное пюре должно быть без комочков. И для его приготовления нужно использовать не традиционную картофелемялку или блендер, а особый инструмент – ручную мельницу. Во взбитый с маслом картофель нужно понемногу добавить горячее молоко.

Есть один момент, который нужно запомнить – картофельное пюре нельзя подавать на следующий день. По крайней мере, настоящие шеф-повара так не делают, потому что это блюдо самое вкусное, когда свежее. 

Ранее сообщалось, как приготовить картофельное пюре по-турецки – без молока и масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ