Картофельное пюре в хорошем ресторане нежное и воздушное, оно буквально тает во рту. Приготовить такое же блюдо можно и в домашних условиях, зная секреты шеф-поваров.
Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, нужно придерживаться определенных правил. Они довольно простые, потому стоит попробовать создать эталонное блюдо.
Не нарезать картофель
Важно выбрать качественную картошку – она должна подходить именно для приготовления пюре, а не фри. Но главное – использовать овощи небольшого размера. Нежелательно резать их на части, потому что вода вымоет из них весь вкус.
Залейте картофель водой и варите в кастрюле под крышкой – на сильном огне.
Добавить сливочное масло
Картофельное пюре получается невероятно вкусным при использовании большого количества сливочного масла. На два килограмма очищенных клубней потребуется 500-600 г качественного сливочного масла с жирностью 82,5%. Да, этот момент сложно принять тем, кто придерживается правильного питания, но блюдо никогда не относилось к диетическим.
Правильно размять картошку
Картофельное пюре должно быть без комочков. И для его приготовления нужно использовать не традиционную картофелемялку или блендер, а особый инструмент – ручную мельницу. Во взбитый с маслом картофель нужно понемногу добавить горячее молоко.
Есть один момент, который нужно запомнить – картофельное пюре нельзя подавать на следующий день. По крайней мере, настоящие шеф-повара так не делают, потому что это блюдо самое вкусное, когда свежее.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельное пюре по-турецки – без молока и масла.