Нарезанный хлеб многие покупают из соображений удобства. Не нужно тратить время и можно сразу готовить бутерброды одинаковой толщины. Однако лучше не есть такие буханки. Отказаться от их покупки нужно как минимум по 3 причинам.
Нарезанный хлеб как правило немного дороже обычного. Но это не влияет на огромный спрос на него. Вместе с тем, такой продукт может быть опасным для здоровья.
Первая причина отказаться от нарезанного хлеба – он испортится быстрее своего целого "брата". Причина в увеличении площади для размножения плесени. Такая буханка как правило сохраняется в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Такое хранилище не подходит – внутри образовывается конденсат, хлеб не дышит и быстро на наполняется влагой. Итог – он плесневеет очень быстро.
Вторая причина – нарезанный хлеб быстро зачерствеет. Он отдает окружающей среде больше влаги, чем обычный. Оптимально хранить его в мешке из полотна. Вернуть хлебу свежесть можно, немного смочив его водой и отправив в микроволновую печь.
Третья, и самая веская причина не есть нарезанный хлеб – способ его нарезки. Дело в том, что на производстве используются специальные ножи, которые смазываются маслом. Как правило, это дешевый продукт, чтобы цена готового изделия не повышалась. В итоге – ломтики аккуратные, не слипаются и не крошатся. Иной раз их обрабатывают этиловым спиртом, чтобы продлить срок годности. Пользы для здоровья, понятное дело, в таком случае не будет.
Напомним, что в Украине подорожал хлеб. Названы цены на самые востребованные позиции.