Today.ua

Почему нельзя хранить подсолнечное масло в кухонном шкафу

Растительное масло - один из незаменимых продуктов на нашей кухне. Его используют для жарки, выпечки, салатов и других кулинарных целей. У многих хозяек бутылка с маслом стоит прямо возле плиты, у кого-то в кухонном шкафу, а некоторые хранят растительное масло в холодильнике. Где же самое правильное место для масла на кухне, попробуем разобраться.

Дело в том, что срок хранения подсолнечного масла зависит от его вида. Различают такие самые популярные виды масел, в зависимости от отжима:

Любое подсолнечное масло нельзя хранить рядом с плитой или в кухонном шкафчике, на который попадают солнечные лучи. Из-за частых высоких температур масло быстрее испортится и приобретет неприятный привкус. Оптимальное место для подсолнечного масла – прохладное и защищенное от света.

Чтобы продлить срок хранения масла, продукт лучше всего хранить в стеклянной таре. Идеальная температура хранения для масла: +10...+15°С. Срок  хранения подсолнечного масла в закрытой бутылке составляет один год. После открывания тары сроки заметно сокращаются до 4 недель.

Ранее сообщалось, почему в Украине резко подорожали мясо, растительное и сливочное масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ