Все хозяйки и повара знают, что если уж они разморозили кусок мяса, то его необходимо приготовить и съесть. А вот повторно замораживать его ни в коем случае нельзя. И дело даже не в том, что после второго размораживания мясо станет не таким вкусным.
Вкусовые потери
Когда мясо замораживается в первый раз, количество в нем белка сразу снижается в два раза. А если свинину, курятину или говядину во второй раз положить в морозилку после разморозки, то белка в них не останется совсем. И тогда вместо сочного стейка или вкусных котлет можно получить блюдо из безвкусного и довольно жесткого мяса.
Потери пищевой ценности
Мясо содержит в себе множество полезных веществ. Но если неоднократно замораживать и размораживать его, то значительно снижается количество витаминов А, D, В1, В2 и В12 и общая пищевая ценность продукта, начинается гниение и ускоряются процессы окисления.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Опасность для здоровья
Сырое мясо – это прекрасная среда для жизни многих микроорганизмов, которые не очень полезны для организма человека. Под влиянием низких температур в морозилке они впадают в так называемую "спячку", а в процессе размораживания активируются и начинают резко размножаться. И при повторной разморозке этот процесс значительно ускоряется. И не всегда эти болезнетворные бактерии уничтожаются во время готовки, что может быть опасно для здоровья.
Предлагаем также узнать о том, почему нельзя надолго оставлять открытой дверцу стиральной машины.