Почему нельзя повторно замораживать мясо: портится не только вкус

Автор: Ольга Березовська

Все хозяйки и повара знают, что если уж они разморозили кусок мяса, то его необходимо приготовить и съесть. А вот повторно замораживать его ни в коем случае нельзя. И дело даже не в том, что после второго размораживания мясо станет не таким вкусным.

Почему нельзя повторно замораживать мясо: портится не только вкус  - today.ua

Вкусовые потери

Когда мясо замораживается в первый раз, количество в нем белка сразу снижается в два раза. А если свинину, курятину или говядину во второй раз положить в морозилку после разморозки, то белка в них не останется совсем. И тогда вместо сочного стейка или вкусных котлет можно получить блюдо из безвкусного и довольно жесткого мяса.

Потери пищевой ценности

Мясо содержит в себе множество полезных веществ. Но если неоднократно замораживать и размораживать его, то значительно снижается количество витаминов А, D, В1, В2 и В12 и общая пищевая ценность продукта, начинается гниение и ускоряются процессы окисления.

Почему нельзя повторно замораживать мясо: портится не только вкус

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Опасность для здоровья

Сырое мясо – это прекрасная среда для жизни многих микроорганизмов, которые не очень полезны для организма человека. Под влиянием низких температур в морозилке они впадают в так называемую "спячку", а в процессе размораживания активируются и начинают резко размножаться. И при повторной разморозке этот процесс значительно ускоряется. И не всегда эти болезнетворные бактерии уничтожаются во время готовки, что может быть опасно для здоровья.

Предлагаем также узнать о том, почему нельзя надолго оставлять открытой дверцу стиральной машины.

Главное