Все знают о том, что овощи очень полезны для здоровья человека. В том числе и капуста. Диетолог из Индии рассказала о ее полезных свойствах и назвала причины, по которым людям стоит употреблять капусту как можно чаще.
В своем Инстаграм диетолог Ловнит Батра отметила, что капуста является одним из самых важных овощей. Хотя многие люди часто забывают об этом. Поэтому эксперт решила рассказать о преимуществах употребления этого крестоцветного овоща, чтобы мотивировать подписчиков включить его в свой рацион.
Профилактика рака
Ловнит заявила, что серосодержащее соединение сульфорафан, которое придает капусте горьковатый привкус, помогает в борьбе с раком. "Было доказано, что сульфорафан подавляет прогрессирование раковых клеток", - добавила диетолог. Она также посоветовала есть не только белокочанную, но и красную капусту. Поскольку в ней содержатся мощные антиоксиданты, замедляющие образование и уничтожающие уже сформировавшиеся раковые клетки.
Борьба с воспалением
Хроническое воспаление в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Оно вызывает множество заболеваний, в том числе рак, ожирение и артрит. Диетолог отмечает, что все крестоцветные овощи, такие как капуста, содержат множество различных антиоксидантов, которые уменьшают хроническое воспаление. Поэтому так важно есть их как можно чаще.
Здоровье мозга
Капуста – богатый источник витамина К, йода и антиоксидантов, таких как антоцианы. По словам Батра, эти элементы очень полезны для мозга. Она также добавила, что в капусте содержатся вещества, снижающие уровень вредных белков, которые часто обнаруживаются в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Поэтому этот крестоцветный овощ помогает поддерживать здоровье мозга.
Здоровье сердца
Калий, содержащийся в капусте, помогает поддерживать кровяное давление в пределах здорового диапазона. Ловнит подчеркнула, что увеличение потребления этого овоща может помочь в лечении гипертонии.
А ранее мы писали о причинах употреблять клубнику каждый день.