Польский борщ считается постным блюдом. Его готовят без мяса, но с грибами. Это блюдо не менее питательное, чем традиционный украинский борщ, однако рецепт приготовления отличается. Картошку в блюдо можете добавлять по желанию, а вот буряка должно быть много.
Польский борщ с грибами: рецепт
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.
- свекла - 7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сушенные грибы - 100 г.
- лавровый лист - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец душистый- 5-7 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Вначале нужно отварить всю свеклу до готовности. Пока свекла варится, замочите в холодной воде сушенные грибы.
Лук и чеснок почистите и разрежьте пополам.
Когда свекла сварится, залейте ее холодной водой, затем почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Заливаем в кастрюлю 4 л воды, добавляем свеклу, половинки чеснока и лука. Сразу же добавляем горошек перца и лавровый лист. Перемешиваем все компоненты. Солим и перчим.
Даем борщу закипеть и добавляем грибы. Выдавливаем сок из половины лимона, вливаем растительное масло.
Варим борщ полчаса. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как изменились цены на ингредиенты борща в Украине в начале осени.