Today.ua

Польский борщ с грибами: секреты приготовления традиционного блюда на обед

Польский борщ считается постным блюдом. Его готовят без мяса, но с грибами. Это блюдо не менее питательное, чем традиционный украинский борщ, однако рецепт приготовления отличается. Картошку в блюдо можете добавлять по желанию, а вот буряка должно быть много.

Польский борщ с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Вначале нужно отварить всю свеклу до готовности. Пока свекла варится, замочите в холодной воде сушенные грибы.

Лук и чеснок почистите и разрежьте пополам.

Когда свекла сварится, залейте ее холодной водой, затем почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Заливаем в кастрюлю 4 л воды, добавляем свеклу, половинки чеснока и лука. Сразу же добавляем горошек перца и лавровый лист. Перемешиваем все компоненты. Солим и перчим.

Даем борщу закипеть и добавляем грибы. Выдавливаем сок из половины лимона, вливаем растительное масло.

Варим борщ полчаса. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как изменились цены на ингредиенты борща в Украине в начале осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ