На первый взгляд это может показаться очень простым процессом – положить вымытые овощи в пакет и отправить в морозилку. Но все совсем не так. Ведь тогда помидоры слипнутся, покроются ледяной коркой и потеряют все свои полезные свойства. Опытные кулинары рассказали, как правильно сохранить овощи на зиму.
В нашей стране консервация помидоров и других овощей очень популярна, и считается самым оптимальным способом сохранить продукты до зимы. Но это не так. Существует еще заморозка – к тому же, она еще и полезнее, ведь так сохраняется почти 100% всех витаминов, в продукте нет соли, уксуса и других вредных для организма консервантов.
Как правильно заморозить помидоры на зиму?
Самым оптимальным сортом для заморозки являются "мясистые" помидоры с минимальным содержанием сока и с толстой, плотной кожицей.
Перед заморозкой помидоры нужно хорошо помыть и просушить на полотенце. Заморозить томаты можно целиком или же сразу разрезать их на половинки, кубики или дольки. Если вы хотите заморозить помидоры целиком, то нужно сделать надрезы в месте крепления плодоножки.
После этого выкладываем помидоры на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так мякоть схватится, и заготовка не превратиться в сплошной замороженный комок.
По истечению времени перекладываем помидоры в пакет или контейнер и отправляем в морозилку до зимы.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как закатать компот без стерилизации банок. Как вымыть тару, чтобы не “взрывались“ крышки?