Пампушки – это небольшие пышные булочки с чесноком и зеленью, которые в Украине подают к борщу. Такая замена привычного хлеба намного вкуснее, поэтому многие украинские хозяйки готовят их дома. Как сделать аппетитные пампушки своими руками?
Мы поделимся простым рецептом пышных и постных пампушек на дрожжевом тесте.
Как приготовить постные пампушки?
Ингредиенты:
- Теплая вода – 1,5 стакана
- Сухие дрожжи – 7 грамм
- Растительное масло – половина стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 4,5 стакана
- Крахмал – 1 столовая ложка
Для соуса:
- Мелко нарезанный укроп – 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
Приготовление:
- В большую миску налейте хорошо теплую, но не горячую воду.
- Добавьте в нее соль, сахар и дрожжи.
- Перемешайте и отставьте на 5 минут.
- После добавьте растительное масло и крахмал.
- После частями всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
- Накройте миску чистым и сухим полотенцем и поставьте ее в теплое место на один час.
- Глубокий противень смажьте растительным маслом.
- Тесто поделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики.
- Уложите их в противень и дайте постоять 20 минут.
- После противень нужно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пока пампушки не подрумянятся.
- В это время можно сделать соус, смешав растительное масло, соль и измельченные укроп и чеснок.
- Горячие пампушки нужно смазать этой смесью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали о том, как приготовить борщ как в ресторане.