Today.ua

Постные пампушки с чесноком: простой рецепт аппетитной украинской выпечки

Пампушки – это небольшие пышные булочки с чесноком и зеленью, которые в Украине подают к борщу. Такая замена привычного хлеба намного вкуснее, поэтому многие украинские хозяйки готовят их дома. Как сделать аппетитные пампушки своими руками?

Мы поделимся простым рецептом пышных и постных пампушек на дрожжевом тесте.

Как приготовить постные пампушки?

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. В большую миску налейте хорошо теплую, но не горячую воду.
  2. Добавьте в нее соль, сахар и дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте на 5 минут.
  4. После добавьте растительное масло и крахмал.
  5. После частями всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
  6. Накройте миску чистым и сухим полотенцем и поставьте ее в теплое место на один час.
  7. Глубокий противень смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики.
  9. Уложите их в противень и дайте постоять 20 минут.
  10. После противень нужно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пока пампушки не подрумянятся.
  11. В это время можно сделать соус, смешав растительное масло, соль и измельченные укроп и чеснок.
  12. Горячие пампушки нужно смазать этой смесью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали о том, как приготовить борщ как в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ