Все гениальное просто. Именно так можно сказать об этом рецепте ленивых голубцов. Не нужно мучиться с листьями капусты, отпаривать, размягчать и заворачивать. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт, следуя которому, блюдо всегда получается идеальным.
Ленивые голубцы на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- 430 г фарша
- 130 г капусты
- 2 зубчика чеснока
- 130 г риса
- 2 луковицы
- 1 небольшой помидор
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- 1 яйцо
- 2 ч. л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Любимые специи
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Одну луковицу мелко нарезаем, измельчаем чеснок.
- Капусту тонко шинкуем. Как это сделать без ножа или кухонного комбайна, мы рассказывали тут.
- В фарш добавляем лук, чеснок, капусту, яйцо, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
- Из получившейся смеси формируем голубцы. Необходимое количество убираем в сторону, а остальное можно заморозить на потом.
- В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанную луковицу, половину болгарского перца, натертую на крупной терке морковь, нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим примерно 3-4 минуты.
- Добавляем голубцы, заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
- Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, почему отбивные получаются сухими. Что нужно сделать с мясом перед готовкой, чтобы приготовить идеальное блюдо?
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal