Today.ua

Просто, быстро и вкусно: рецепт ленивых голубцов на сковороде

Все гениальное просто. Именно так можно сказать об этом рецепте ленивых голубцов. Не нужно мучиться с листьями капусты, отпаривать, размягчать и заворачивать. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт, следуя которому, блюдо всегда получается идеальным.

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Одну луковицу мелко нарезаем, измельчаем чеснок.
  3. Капусту тонко шинкуем. Как это сделать без ножа или кухонного комбайна, мы рассказывали тут.
  4. В фарш добавляем лук, чеснок, капусту, яйцо, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Из получившейся смеси формируем голубцы. Необходимое количество убираем в сторону, а остальное можно заморозить на потом.
  6. В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанную луковицу, половину болгарского перца, натертую на крупной терке морковь, нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим примерно 3-4 минуты.
  7. Добавляем голубцы, заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
  8. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, почему отбивные получаются сухими. Что нужно сделать с мясом перед готовкой, чтобы приготовить идеальное блюдо?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ