Если обычная яичница или омлет вам надоели, предлагаем попробовать этот рецепт из самых простых продуктов. На приготовление завтрака уйдет не более 15 минут, а довольной останется вся семья.
Блюдо готовится на сковороде в несколько этапов. Используется сыр, помидоры и зелень.
Яйца на завтрак – рецепт
Ингредиенты:
- Две круглые тортильи (или нарезанный лаваш)
- 4 яйца
- Сыр
- Помидор
- Плавленый сыр или итальянский сыр для пиццы
- Кинза или любая другая любимая зелень.
- Соль
- Перец
- Любимые приправы
Способ приготовления:
- На дно разогретой сковороды кладем тортилью или вырезанный по размеру лаваш.
- Сверху разбиваем яйца. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
- Посыпаем сверху натертым сыром и немного мелконарезанной зелени.
- Накрываем сверху еще одной тортильей или лавашем.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим несколько минут, пока не схватятся яйца, так как мы будем переворачивать лаваши.
- Переворачиваем лаваш.
- Нарезаем помидоры кружочками или черри пополам и выкладываем сверху на лаваш. Добавляем плавленый сыр или любой другой сыр, и также посыпаем сверху зеленью.
- Готовим еще несколько минут.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить молодую картошку на ужин - не только вареная в мундирах.