Today.ua

Кексы без молока и сметаны: рецепт, который под силу даже неопытному кулинару

Кекс – это идеальная выпечка, нежная и тающая во рту. Предлагаем простой рецепт этого лакомства, который получится даже у тех, кто только недавно начал осваивать кондитерское искусство.

Как приготовить простые кексы без молока и сметаны?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За час до готовки следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем влейте растительное масло и взбейте венчиком.
  4. После нужно всыпать ванильный и обычный сахар, а также разрыхлитель.
  5. Еще раз взбить массу, чтобы растворился сахар.
  6. Далее нужно добавить муку и замесить однородное и густое тесто.
  7. Возьмите формочки для кексов и смажьте их сливочным маслом.
  8. Заполните их тестом на две трети и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Запекайте кексы 25 минут.

При желании, можно сделать небольшие отверстия в готовых кексах и наполнить их джемом, кремом или вареньем. Также в тесто перед запеканием можно положить изюм или орехи.

Приятного чаепития!

Предлагаем также рецепт простого домашнего пирога, который готовится всего 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ