Пять веских причин не выбрасывать банановую кожуру: полезна в быту и уходе за кожей

Автор: Ольга Березовська

Бананы – это вкусный, сытный и полезный для здоровья продукт, который присутствует в рационе многих украинцев. Но в то время как большинство просто выбрасывают кожуру фрукта, опытные хозяйки используют ее в приготовлении пищи, в уборке и даже в уходе за кожей лица.

Пять веских причин не выбрасывать банановую кожуру: полезна в быту и уходе за кожей - today.ua

Предлагаем узнать о пяти самых распространенных способах использования банановой кожуры каждый день.

Для кожи

Сложно найти женщину, которая была бы довольна состоянием своей кожи на 100%. Поэтому представительницы прекрасного пола готовы использовать любые методы, чтобы улучшить его. И многие обнаружили, что банановая кожура – отличный помощник в этом деле.

Нужно всего лишь потереть чистую и сухую кожу мясистой частью кожуры и оставить на 20 минут, после чего смыть и нанести питательный или увлажняющий крем. Считается, что такая процедура помогает сохранить кожу здоровой и молодой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Пять веских причин не выбрасывать банановую кожуру: полезна в быту и уходе за кожей

Для готовки

Многие опытные кулинары на собственном опыте убедились, что если запечь мясо на банановой кожуре, то оно получается более нежным и сочным. Для этого нужно просто положить кожуру мясистой частью вверх на противень, а сверху выложить мясо и запекать его по рецепту.

Для кожаных изделий

Оказывается, кожура банана отлично подходит для ухода за кожаными изделиями, будь то сумка или диван. Нужно просто натереть изделие мясистой частью кожуры, а после протереть сухой тканью. Выглядеть кожа после такой процедуры будет намного лучше.

Для растений

Чтобы удобрить комнатные растения и уберечь их от различных вредителей, их можно поливать банановой водой. Для ее приготовления нужно залить банановую кожуру чистой водой и настаивать пять дней. После выбросить шкурку и поставить настой в холодильник в стеклянной таре. Перед поливом воду нужно немного нагреть.

Пять веских причин не выбрасывать банановую кожуру: полезна в быту и уходе за кожей

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для зубов

Банановая кожура поможет отбелить зубы. Нужно просто каждый раз после того, как почистите зубы, натереть их мясистой частью шкурки фрукта. Это поможет убрать пятна и защитить зубы от химических веществ в зубной пасте, которые могут навредить эмали.

Напомним, ранее диетологи дали ответ на вопрос – полезно или вредно для людей молоко.

Главное